Лесная сказка

Никонова Ольга
На цыпочках, как дикая лисица
Вхожу я в лес не топтаной тропинкой,
А снег неугомонный всё кружится,
Снежинкой белоснежною на лица
Ложится бриллиантовой  пылинкой.

Протянем вверх беспомощные руки,
Немея от красот лесного рая,
Хрустальной тишины заслыша звуки
И отдавая душу на поруки,
Вновь зимушке дорогу уступая.

Среди стволов таинственного леса
Повсюду бриллианты разбросала
Морозная и щедрая принцесса,
И как сценарий  ежегодной пьесы -
Всё замерло под  белым покрывалом.

Деревья загрустили в сонном танце,
В полёте лёгком бело- тканых платьев
Застыли в грациозном реверансе,
Морозным загораясь ярким глянцем,
Пленяя взоры королевской статью.