Слухи

Владимир Михайлович Смирнов
Сорока в возрасте преклонном
Слыхала от каких-то птичек
О поведении непристойном
И безобразиях синичек.
Тотчас же новость понесла
Известной сплетнице вороне.
Та с нетерпением ждала
У свалки в пригородной зоне,
Но с первых слов оборвала,
Поскольку в курсе дел была.
Доносчица удивлена.
Неужто раньше, чем она
Доставили вороне слухи
Разносчицы заразы мухи.

Когда-то распускали слухи
В домах беззубые старухи.
Теперь же их на целый свет
Распространяет интернет.