На самом краю земли

Журавская Юлия Владимировна
На самом краю земли
Ходят мои корабли.
И там, где вселенский рай,
Падают прямо за край.
Падают и летят,
Ходить по земле не хотят,
На самом краю земли
В воздухе тают они.
И там же и где то мечты,
Спорят до хрипоты,
Кто для меня важней,
Качественней и нужней.
До драки доходит порой -
Мечта на мечту горой,
И только реальность одна
Разводит их по сторонам.
Реальность, увы, такова,
Мечтать не привыкла она,
Реальность печальна, мудра,
И ходит везде одна.
Что ей до кораблей,
Что ей до миражей,
О чем ей, одной, мечтать,
Когда нужно выживать.
И так, без мечты живя,
В заботах замученная
На самом краю земли
Топит мои корабли.