Материнские слезы

Лариса Белых
А мать в окно смотрела молча на дорогу,
Из тусклых глаз ее текла слеза горючая:
«Вернись, соколик мой, к родимому порогу,
Уходит прочь пускай беда вся неминучая»...

Но знала мать, что не вернется сын домой,
Сложил головушку в чужие земли черные...
Давно он без вести пропал... Там далеко
Кружат все над полями злые вОроны.

Ушел давно сыночек биться с лютым вОрогом,
Что покусился на сторонку на родимую…
Пошла б искать его во все четыре стороны,
Да не найти теперь кровиночку единую...
***
О, сколько горьких слез пролИто матерями
На нашей необъятной голубой планете!
И не измерить их солеными морями,
ПролИты эти слезы по погибшим детям...