Сегодня жизнь вошла в беду

Николай Васильевич Смирнов
Сегодня жизнь вошла в беду,
Кругом холодная вода.
Я таю в ней как глыба льда
И медленно ко дну иду.
Мои надежды растеклись,
Не держат душу на воде.
Цепляюсь мыслями за жизнь,
Как мало воздуха на дне...