Какие мы разные люди

Невская Ксения
На свете немало открытий,
Ты делаешь что-то, и вот
Один тебя возненавидит,
Другой тебе руку пожмёт.

Циклоны сгущаются, движут,
И кто-то нырнёт с головой,
Кому что роднее и ближе -
Презрение или любовь.

Барометр сулит перепады,
Зарёю зальётся восток,
Очертят холодные взгляды
Радушных улыбок тепло.

Суждения вынесут судьи,
Вердикт обозначить веля.
Какие мы разные люди
На общей планете "Земля".

Прокатятся штормы, от встряски
Усыплет прибой янтарём,
На солнце преломятся краски,
За всё Слава Богу, живём!