Птица голубь

Андрей Пшенко
Был бы птицей какой...
Воробьём - синицею

Даже серым голубем иногда

Над столицей кружил бы
И над провинцией

И места присматривал для гнезда

Разогнался бы к небу
И без сомнения
Вдруг взлетел бы к небу
С гранитных плит

*****

Но закон всемирного тяготения
Не пускает

Держит вот...
Тяготит