Она полетела

Нина Бровер
Синичка -деточка лежала на дорожке.
Нужна была ведь помощь милой крошке.
Её я нежно на руки взяла.
Она два метра пролететь смогла.
Ну а потом в глубокий снег упала.
Оставшись в нем ,бедняжка бы пропала.
Её я снова бережно взяла.
На лавку возле дома отнесла.
Синичка пальчиками лап перебирала.
Встать не смогла и на бок вновь упала.
Как струны,пальчики тонки,а коготки
Остры,изящны,но ведь как цепкИ.
Последняя попытка.Птичка встала
Взмахнула крыльями,как будто не устала,
На яблоню вдруг смело так взлетела
И в благодарность песней зазвенела.
Какое счастье! Кот её не съест!
В душе моей услада.Не протест.