Двенадцать лет назад

Александр Игоревич Савинский
Я кинул взгляд назад, как годы пролетели,
Двенадцать лет прошло, а будто бы неделя.
Хотел я очень праздник сделать для народа,
Костюм дракона сшил вручную, символ года.

Работал я в отеле,  надо ж, так совпало,
После концерта много оставалось материала.
Чёрный и белый ковролин основа для костюма,
Я две недели его шил, об украшении думал.

Шипы, и гребень, длинный хвост,
Костюм специально на мой рост.
Сейчас бы я не взялся, нет,
За этакий вот за хенд мейд.

Я вспомнил, сильно удивился,
Как на такое я решился?
Ведь в рукоделии, господа,
Силён я не был никогда.

Но сшил и радовал народ,
В костюме этом в Новый год.
А после помню хорошо,
В нём к одноклассникам пришёл.

Меня давно в отеле нет,
Но память бросила привет.
Какой я романтичный был,
Костюм для праздника пошил.

Двенадцать лет в один момент,
Романтики такой уж нет.
Пришёл на землю вновь дракон,
Костюм супругой сохранён.

Теперь его б я не одел,
Наверно просто постарел.
Но всё ж тогда друзья я дал,
Его придумал и создал.

Мой ковролиновый дракон,
На фото был запечатлён.
И иногда,  как будто сон,
На память мне приходит он.

Двенадцать лет прошло, а будто бы неделя,
Как незаметно годы пролетели.
Земля орбиту огибает неуклонно,
И скоро вновь придёт к нам год Дракона...

17 января 2024 года