Больше бы правды и чуть поменьше лжи

Александр Даниленко 4
Больше бы правды и чуть поменьше лжи,
Иначе пропадает книг тех святость,
Писали их, конечно же, ученые мужи,
Но надо бы убрать шероховатость.

У Яхве очень верная была жена Ашера,
Зачем к Марии-девочке старик полез?
Какой такому богу после будет вера,
Коль это всем Заветам ведь идет вразрез?

Ну а потом, смышленый же сынишка,
А как с ним поступил ты, Бог-отец?
Не надо бы писать про это в книжках,
Сына на смерть мог лишь послать подлец.