Долгожданная

Иннеса Шкурецкая
Не обижай, так делали другие,
привыкшие ведром из родника.
Но, были их сердца к любви глухие,
а сила жажды очень велика.

Так накатавшись, всласть, на карусели,
воды хрустальной захотелось вновь.
А надо мной все сгинули метели,
всё от того, что помогла любовь.

Она родник, она и освещала
бездонным светом все мои пути.
Лечила раны, в горе утешала:
- Ты сильная, ты выдюжишь, иди!

И я с надеждой призрачной и зыбкой,
Шагаю смело, радость не тая.
Не отступить, не омрачить ошибкой,
Твой нежный шёпот: «Долгожданная».