Феномен времени

Борис Цветков
Как жаль, что время быстро движется,
И лишь тогда изменит скорость,
Когда приблизит одиночество.
Ошибки старые все спишутся,
И завершая жизни повесть,
Гадалки сбудется пророчество.

Бег времени не остановится,
Сменяются года, эпохи,
Весь Мир стремительно меняется,
Но индивид с Земли уносится,
И в жизненной той суматохе,
Рожденье, смерть – всё повторяется.

У нас у всех есть время общее,
Но каждому свой срок даётся,
А для кого-то всё закончится,
Уйдёт и это время в прошлое,
Существование зачтётся,
Но в будущее дверь закроется…