белое

Светлана Навойц2
-Ты меня любишь?- Люблю.
 Я за тобой – на краю.
Назад не смотри, слышишь?
Стоишь и почти не дышишь.
А снег всё сыплет и сыплет –
снежные ливни, холодные звёзды.
Белое небо... где я?
Проёмы окон - чернеют.
Фонари внизу - пятнами тлеют.
Город молчит, сердце стучит
пламенно - Прометея.
Безысходность, бездна и пламя.
Сожаление, боль терзаний.
Капли крови – на белом,
Беру ком в ладони, несмело –
тает... тает... бросаю.
Дни далёкие... замели следы.
Календарные ливни – смыли
всё, что когда – то было:
крыша многоэтажки, волос
соломенных ливни, снег чистый
как лист, на моём столе
и зима - белая, неисправимо.