Котельная

Марко Вольф
Унижений бездонных
Много мы испытали,
Но с коленей веками
Деловито вставали…

Согревались дровами,
Щи готовили в печке,
И простыми словами
Говорили о гречке…

От гнилого прогресса
Вдруг зависимы стали,
И причина для стресса -
Это теплоцентрали…

Русофобы не дремлют,
Наперёд ходы знают -
И повсюду в котельных
Нам врагов расставляют…

Много нефти и газа,
И секретных подлодок,
И народного счастья,
И бесчисленно водок…

Но победы не будет,
Пока гады смеются -
И покуда в котельнях
Ловко козни плетутся…

Ихний бес самый главный
В вечной тьме пребывает,
И “Начальник котельной”
Все его называют…

       Марк Вольф

17.01.24