клиномания

Галина Кадацкая
Психосоматика для клиноманий -
Общественно-вещественный уют.
Запомните! - лежачего не бьют!
Закон не вписан в школьную  программу,
Но действует везде - от "nord" до "зюйд".

На дне фантомных болей цвета фанты,
С утра заякорившись в оливье,
Мечтают провести остаток дней
В довольстве - и простые, и магнаты,
Измерив мир шедеврами Люмьер.

Психосоматика, беды превестник,
Прихода ждёт, имея свой черёд,
Доподлинно не зная наперёд,
Чем явится год новый, повсеместно
Желает не удач, а благо_ленствий.