Полёт домой

Валентина Тен
Луч сказал: «Всегда готов!»
И зарю расцеловал.
Дальше и не надо слов, –
Горизонт весь запылал!
Значит, ясный день грядёт,
Серости и след простыл!
Солнце радостно встаёт
И в душе разбужен пыл.

Распаляется легко!
Ни унять, ни удержать.
Рвётся к небу, высоко,
На крыло быстрее встать!
Чтобы ветер подхватил,
В голубой простор унёс,
Чтобы там ей отчертил
Русло жизни, словно плёс.

Чтоб в пушинку превратил,
Притяжения лишив,
И в итоге – отпустил,
На полёт благословив!
И летела не спеша…
А куда ей торопиться?
Ведь домой летит душа,
Как божественная птица!

   16.01.2024         В.Тен