Ты вернулся сюда...

Светлана Меркурьева Архипова
Ты вернулся сюда, - так глотай же скорей
Лютых зим холода, свежий ветер  морей.
Запах юных берёз, дерзость горных вершин,
Надышись тишиной - и назад поспеши...

Ну, а мне за тебя чёрной свечкой  гореть,
Грустной песней  дорог убаюкивать смерть.
Путеводной звездой жизнь твою освещать,
Ярославной скорбеть, Магдаленой прощать.

Потому что не волк я по крови своей.
Месть во мне не живёт , не тревожит бровей.
Я свободы твоей не пораню  крыла.
Вновь тебя буду ждать... Как и прежде ждала.