Белый город

Любовь Полещук
В Белом городе - красный снег
Так застыл, что уже не тает.
В жизни вот, как порой бывает,
Что не видно за тьмою свет.

В Белый город пришла зима:
Дети ждали Нового чуда,
Но внезапно из неоткуда
Белый город накрыла тьма.

И в огне чьи-то смутные тени
Накрывали все площади враз:
В самый яркий и праздничный час
Кто-то в чёрном взошёл на ступени.

Злой пургой застелил все дороги,
Там, где ёлки, как пики небес,
Убивал весь наш сказочный лес,
Заморозив на речке пороги.

Среди сонма Христовых невест
Из небесного Иерусалима,
Светит холодно-неумолимо
Над созвездием Южный крест.

В диких дебрях - лесной бурелом,
Там же в тающем кто-то и светлом,
Не увидишь кого за рассветом,
Взяв за руку, скажет - Пойдём!

В наш такой сейчас страшный век,
Все слова будто бы полусон:
Звуки жизни - хрусталь-перезвон -
Красным снегом застлал человек.
15.01.2024