Уходит время навсегда

Анюта Гусева 8
Уходит время навсегда,
Но это все понять не в силах.
Не остановим мы года.
Нас властью жизнь не наделила.
Опять кредит, опять долги.
Ты снова в клубе проигрался.
Куда теперь? Давай, беги?
Наверно, сильно размечтался.
С утра до ночи-казино.
А дома ждут жена и дети.
Успел понять ты лишь одно.
Попал ты прочно в эти сети.
Где денег брать? Не понимал.
А поиграть тебя тянуло.
Ты у друзей назанимал?
И даже сердце не кольнуло.
Приехал к матери просить.
Она опять тебя молила.
"Пора сыночек прекратить".
И больше слов не находила.
"Я сам смогу. Я разберусь.
Твоих советов не просил.
С долгами тоже разгребусь".
Опять ты маме нахамил.
Утерла слезы лишь платком,
Ты брякнул дверью,огрызаясь.
Да от хлопка затрясся дом,
Ударом двери отзываясь.
А шли года, ты всё играл.
Тебе долгов всё было мало.
Но тут недавно ты узнал.
Что у тебя семьи не стало.
Ушла жена, взяла детей.
Пришли бумаги о разводе.
А жизнь то стала веселей.
Сначала так казалось вроде
Ослабла мать-не вспоминал.
Звонить ты ей не собирался.
Лишь от соседей ты узнал,
Что вот теперь один остался
Похоронил и продал дом.
И только тут тебя накрыло
Ты вспомнил лишь сейчас о том,
Что проиграл ты всё, что было.
Замкнулся, весь ушёл в себя.
Пытался вспомнить ты о детях,
Они не приняли тебя.
И ты сполна за всё ответил.
Во сне к тебе явилась мать
И очень много объяснила.
Сказала как себя менять,
Глаза на мир тебе открыла.
Ты завязал, наладил быт
Нашёл и новую работу.
Ты для общения был открыт.
Хотел семью, хотел заботу.
Стал чаще церковь посещать.
И рассчитался ты с долгами.
Но лишь теперь ты смог понять,
В ошибках мы виновны сами.
Жениться ты увы не смог,
Счастливым тоже ты не стал,
Но понял ты один урок.
Что жизнь ты в карты проиграл
Зато теперь ты изменился.
Спокоен стал и не бунтарь,
Сказали в церкви появился.
Высокий, новенький звонарь.