653 Фронт проходит через нас

Анатолий Васильев 6
Война без смерти
не бывает
и без разбора
убивает.
  Зреет она, как фрукты,
   всюду
   и как особенное
   блюдо.

А люди к ней
давно привыкли,
о ней забыть
и невозможно.
   Одна, другая-
   там возникли,
   распространяя
   взрывы грозно.

В век развитого
Интернета,
война сегодня
в дом приходит-
   идёт она
   на краю света,
   а Интернет
   до нас доводит.

И люди,
у экранов сидя,
войну иначе
принимают-
   не чувствуя
   и смерть не видя,
   к ядерной даже
   призывают.

Сегодня
люди очерствели,
по мёртвым плачут
лишь родные-
   от слёз глаза их
   обмелели,
   другие попросту
   пустые.

Сочувствующих
нынче мало
и в основном,
все россияне-
   да и у них
   слёз не осталось,
   гибнут сыны
   на поле брани.

Погибших
не вернуть слезами,
их души вечно
будут с нами.
   А фронт и через тыл
   проходит-
   в один окоп
   война всех сводит.

Пусть это прозвучит
цинично,
об этом знают все
отлично-
   нам мирных дней
   и ждать не стоит,
   Фашист опять
   войну устроит.

Он на Донбассе
сохранится,
укроется
за океаном…
   Всю жизнь с нами
   будет биться,
   останется
   поносным хамом.

Врага никак
не перекрасишь,
они ещё и
сатанисты!
   Пока рога
   не отдубасишь-
   вряд ли уйдёт от нас
   Нечистый.

Январь 2023 г.
г. Чебоксары