Хочу с утра

Людмила Свирская
Хочу с утра миллиграмовой дозы -
Не счастья, нет. Лишь капельку весны,
Как хочется порой ядрёной прозы
Среди хорейно - дактильной возни.

С утра полна Шопеном и Шагалом,
Уже без страха пялюсь в темноту.
Хочу я, чтобы жизнь не убегала,
Как закипевший кофе - на плиту.

Глотну холодной колы с пузырьками,
Чтоб до спинного мозга пробрало,
И каждый звук в своей последней гамме
Расслышу через мутное стекло.