Как ведут ко дну, соседнюю страну

Александр Равный
Как ведут ко дну, соседнюю страну.



1. О словах президента Украины на различных выступлениях в странах Евросоюза, в плане того, что с его страной всё в полном порядке и там даже наблюдается рост во многих отраслях, и его партнерам беспокоиться совершенно не о чём...



Зеленский ведь прав о немыслимом росте -
Смотрите как всё в незалежной летит.
Десятки гектаров руин и погостов,
Буквально за сутки - такой профицит.

Растут и потери от ран и обстрелов,
Да так, что и раненых некуда деть.
Гераней стада с инфракрасным прицелом -
Растут в небесах, сея нацикам смерть.

Растут и кредиты, проценты и пени -
За хлам оружейный, что Западом дан.
Растёт коммуналка и прочие цены,
Зато подметают весь Евромайдан.

Растёт населения убыль от павших
И умерших от недостатка всего.
Растёт и призыв, не сбежавших пораньше.
Но это для власти совсем ничего.

И рост наблюдается детской продажи,
Что даже во власти крышуют у них.
И в небе растут облака чёрной сажи,
От инфраструктуры, разрушенной вмиг.

А вы говорите, что там в незалежной,
Совсем ничего не растёт и никак.
Такая динамика роста полезна -
Страна через год погрузится во мрак...


2. О скандальных фото и видео на украинских пабликах, где показаны недавно купленные или выстроенные  элитные объекты недвижимости, которые принадлежат лицам из высших эшелонов власти и... и вполне себе обычным начальникам ТЦК и даже некоторым военкомам...


Народ, глядите на такое,
За что вам нужно умирать.
Оно не просто дорогое -
Оно бесценно даже, ...ть.

Вот депутат Верховной Рады,
А вот судья и прокурор -
Они за ваши деньги рады
Построить в золоте забор.

А вам подачки из бюджета,
Которых только на погост.
Вы все воюете за это,
Чтоб счёт валютный у них рос.

Теперь вас всех мобилизуют,
Чтоб только транши получить.
И вас разденут и разуют,
Когда вас будут хоронить...

Воюй Мыкола, Нестор, Галька,
За толстосумов из верхов -
За то, чтоб тело ваше палкой,
Могильщик сбросил глубже в ров...

За это - жертвы на майдане?
За евростатус и безвиз?
Вас всех опустят в целлофане,
За эти сказки - только вниз...

P. S.  А кто над вами, есть глава -
Им правят, Запада слова.
И с окончанием полномочий -
Он с Украиною покончит...


О произведении: По большему счёту здесь и так всё сказано достаточно доходчиво. И к сожалению, завирусившийся слоган: война до последнего украинца - который появился кстати, где то на западе - он с каждым месяцем становится в незалежной, всё более актуальным... И разумеется украинская власть не хочет идти ни на какие переговоры о прекращении противостояния и принятия условий России. А запад продолжает накачивать Украину оружием для продолжения конфликта. И скоро эта страна действительно погрузится во мрак...