Вечность

Дегтярев Александр Вячеславович
(К пятидесятилетию родной школы)

Полста лет временного пути-ни много ни мало,
Шестьдесят лет-пока неоконченный отмеренный бег
По Планете во Вселенной у чёрствого края,
Из чрева которого мы не слышим ответ.

Колокольчик звенит динь-динь-динь из пространства
В коим канули многие и большая семья,
Испытавшая радости поколений, а также мытарства,
В семьдесят лет сгинув в тризну из бытия.

Тихо-тихо в памяти шаги по ступенькам
Продолжают звучать из вечности грёз,
По сусекам выскребая былое и по останкам
Неоднозначности канувшего со спазмом желёз.

Спотыкаясь о даты из всеядного чрева,
Извлекаем на свет Божий отошедший уж день,
Или миг о соседе за партой правее, иль слева-
Жив ли он ныне? Ах нет-вон его тень.

Колокольчик звенит динь-динь-динь из былого,
По ступенькам сегодняшним беззаботная детвора,
Вновь бежит, продолжая нас в вечности круга,
Кем-то начертанного в виде нашего бытия.

Пятьдесят лет во Вселенной–это так мало,
Где-то треснет сегодня с надрывом, затухая свеча.
И когда-то о том, что же было и стало-
Извлекут на свет Божий, нас сменившие, познавая себя.