Рыжуля

Лиггет Дукатыч
Ах, где б набраться столько слов бесстыжих,
Чтоб их включить в весьма правдивый стих,
Как ненавижу я девчонок рыжих,
И что не пользуюсь симпатией у них.

Когда возникнет девушка такая
На робком расстоянии объятий,
Я тут же сторонюсь ее, икая
От множества взаимных антипатий.

И волосы ее, что цвета меди,
Внушают перманентно дикий страх,
Да так, что крыша рвет болты и едет,
Свистя, как ретро-паровоз на всех парах.

Посланниц солнца скрыть не в силах мгла,
И не помогут ни стрела, ни пуля,
И я молюсь, чтоб не сожгла до тла
Случайно встреченная на пути рыжуля.