Сборник Дневник Путешествия Настоящего

Владимир Мэй
Я дождусь тепла для холодных трав ,

Под снегами января спящих ,

Сберегая их память и кроткий нрав ,

Когда сон сковал леденящий ,



Родились они в стужу , но холод - дым ,

Уносимый будущим прочь ,

За их тихую верность летним цветам ,

Тороплю я зимнюю ночь ,



Я буду одарен в апреле хмельном ,

Или с июльского дня ,

Зелёные пальцы разбуженных трав ,

Будут ласкать меня ,



Я дождусь поры голубых небес ...