Экзорцизм

Иван Парамонов
И вот обратно я про нечисть,
Её пугаясь и кляня.
И молвлю, не расчеловечась:
Изыди, нечисть, из меня!

Она же не изыдивает
И ни крестом, и ни свистком.
Меня ужасно задевает
Её воительный местком.

Всё отразится на простатах,
Хотя не выпадет в штаны
Союз рогатых и хвостатых
Под управленьем сатаны.

Душа трещит, как аневризма,
И зверем смотрит на киот.
Она не просит экзорцизма,
Она об этом вопиёт.

А я застенчивый отшельник,
И мне бы в церковь без затей.
Но мне сказали, что священник
Вчера напился до чертей.

Уже заныл в бессилье копчик,
И напрягаясь, и звеня.
А бес в окошке рожи корчит,
В нём отражаясь из меня.

Я говорю ему: изыди!
А он лишь дразнится, злодей.
Куда же мне в подобном виде?
Подальше надо б от людей.

Не прогуляться по аллее,
Ведь беса бесит соловей.
Они не зря  в тебе засели
Администрацией своей.

У них ни совести, ни чести,
Они внутри и за плечом.
А сколько так с чертями вместе
Живут – и горе нипочём.

И тут подумаешь о многом,
Туда ли жизнь твоя течёт?
А нам твердят, что мы под богом,
А мы под мухой, муха – чёрт.

2024