Завьюжило

Иван Парамонов
Навалило снега, как девятый вал.
Это не телега и не самосвал.
Налетели вьюги, загудел буран.
Это по округе Альпами – Урал.

Тут ещё немножко – будет не до нег.
Я гляжу в окошко: по окошко снег.
Новый календарик, с тем ли все живут?
Оттепель ударит – стены поплывут.

Я прошу прощенья, это – как дыра.
Рождество, Крещенье белого двора.
Что сказать стратегам, не сходя с ума?
Родина под снегом, на дворе – зима.

Воины – к комбату, только я – не рать.
Надо брать лопату, зиму убирать.
Господи мой, Боже, не решу вопрос.
Не Апрель я всё же и не дед Мороз.

Но, рождён в апреле, с ним и буду в лад.
Пусть мои свирели эту вьюгу злят.
Та навесит кружев на моё жильё.
И метёт, и кружит, и уйми её.

2024