Жизнь ироничная, как ни крути

Бобрякова Елена
         Жизнь иронична...
         Нужно познать грусть, чтобы понять радость.
         Звук, чтобы полюбить тишину.
         Отсутствие, чтобы ценить присутствие...
                /из интернета/
*
Ещё вчера нам обещали дождь.
Случаются насмешки у природы.
Я удивлялась, заправляя борщ:
в Крещенье "плюса" не припомню сроду.

А ночью с крыш закончилась капель.
Висят сосульки маленькой морковью.
Смеётся солнце, начиная день,
и всё в порядке, вроде, со здоровьем.

Жизнь ироничная, как ни крути.
Язык молотит, словно кофемолка.
Вчера ждала тебя - от десяти...,
быть надоело шумной балаболкой.

К слезам жилетка иногда под стать.
Смешная участь ироничной дамы.
Ты только не тащи меня в кровать.
Люблю шутить, но ненавижу драмы...

       17.01.2024 год
      фото из интернета