Уходят годы безвозвратно...

Людмила Савина 5
Уходят годы безвозвратно…
Они, как талая вода –
То стынут, то скользят
досадно - 
По руслу жизни… В никуда.

Осталась юность за плечами,
А с нею – радость и печаль…
Рассветы, что собой венчали –
Закаты, 
мАнящие вдаль.

Мы о любви не говорили…
Казалось, всё предрешено.
К чему слова?... Когда щемили -
Сердца…
Когда вдвоём - легко.

О главном… Чаще мы, молчали,
(Мелькали спешно –
День за днём…)
Вокруг...Проблем – не замечали,
Тогда… Всё было нипочём.

Тоской, разлуки не терзали.
Зачем? … Ведь, врозь, не навсегда.
И лишь, прощаясь понимали,
Что друг без друга – жизнь пуста.

Вокзал… Дороги…
За мечтами -
Нас вскоре, мчали поезда.
Наивные…(Ах, кабы знали…)
Что всё уж в прошлом,
Всё в «Тогда».

Любовь в душе моей не стыла.
(Да и теперь, она жива…)
Безропотно от зла таила,
Как Ангел – Светоч Божества…

Нас разделило лет теченье.
Надолго ль?
(Может, навсегда)…
И ныне право на везенье - 
Вершит насмешница - судьба.

Сегодня … Каждому
надменно –
Свой,
освещает путь звезда.
Но знаю, точно…
Несомненно –
Всё лучшее - не здесь –
в Тогда.

Промчались: юность, зрелость,
Старость… -
уж, морщит хмурое лицо.
Господь! Воздай, Свою мне Благость...
Сомкни прочней, любви -кольцо.