один плюс восемь

Николай Стахив
все к одному,
один плюс восемь
и окрылённый бесконечностью,
  брожу во тьмах тоскливой осенью
под шорох листьев,
звездной млечностью.
оспаривать, парить и бодрствовать,
всему сонливому и мрачному,
в отместку...
только не юродствовать,
спать с тишиною  озадачено,
ловить сознаньем сны  видения
и отпускать непроизвольно...
чтоб исчезало на ночь   время,
даря душе твоей приволье.