Видел я во сне Весну

Леонтий Юрковский
Мило спится ночью в зиму,
Колыбельной слышна песнь
Ветра, пушит что пирину,
Прилетевшую с небес.

Снится сон - он с солнцем вешним,
Поле в радужном цвету,
Где тебя я будто встретил -
Неземную красоту.

Под зонтом и в белом платье,
Цвета милого так мне,
Средь цветения и счастья -
Явно из картин Моне.

Ты манила нежным взглядом
И улыбкой сочных губ,
Ты была, как будто рядом,
Но ушла в обратный путь.

Ты была и испарилась,
Стала облачком в сини,
Седце трепетно забилось,
В свете утра и тиши.

Под зонтом и в белом платье,
В поля  радужном цвету -
То весеннее свиданье -
Видел я во сне Весну!

"Прогулка, Дама с зонтиком" -картина Клода Моне, написанная в 1875 году.