Торговали цветы на площади

Лариса Самохина
       "Красота спасёт мир"
        Ф.М.Достоевский "Идиот"


Торговали цветы на площади
В белых конусах стройных ваз,
Розы свежие, как навощены,
Все оттенки камня топаз.

Люди взгляды бросали искоса,
Любовались украдкой миг,
Мимо шли, не поддавшись искусу,
Каждый краткость жизни постиг.

Лепестки их лиц бархатистые
Кверху были устремлены -
Разгоралось солнце неистово
Жаркой лаской родной земли.

И стояли они, как девушки,
Продавец их дорого брал.
Что важней - красота иль денежки -
Всяк по-своему понимал.

17012024