Всему своё время

Сергей Лынов
Мы в молодости скачем словно мяч.
Подвластны нам бэйсджампинг и кульбиты.
Нет в жизни нерешаемых задач.
Мечты, надежды живы, не разбиты.

Стремимся всё, всегда, везде успеть.
Спешим взрослеть, торопим дни и годы.
Нам время жаль и хочется лететь,
Не тратя жизнь на мелочь, эпизоды.

Уверены, что будет так всегда.
Надеемся, здоровье не покинет.
Но вот проходят лучшие года,
И чаша благоденствия вас минет.

Приходят, как ни странно, времена:
Возможности, мечты несоразмерны.
Как жаль, что это возрасту цена,
Желания отныне эфемерны.

Приятно принимать внучат, детей.
Как солнышки нам душу согревают.
Но играми, обилием затей,
К несчастью, очень быстро утомляют.

Всё более приятней тишина.
Не радуют тусовки, шум застолья.
Душа другими чувствами полна.
Ей хочется к реке, в лугов раздолье.

Услышать шум и плеск родной реки,
Найти давно исхоженные тропы.
В который раз понять, что «родники»
Для сердца как бальзамы и сиропы.

Так хочется побыть наедине...
Прислушаться к тому, что сердцу мило.
Побыть на ностальгической волне
И вспомнить всё, что здесь когда-то было.

Родные с детства, юности места
Понять помогут, в чём людей проблема.
Как ни печально, истина проста:
Всему своё есть в нашей жизни время!