Далеко, далеко кружит во поле снег

Вячеслав Девятков 2
Далеко, далеко кружит во поле снег,
И метель, и метель заметает мой след.
А любовь, а любовь моя нынче седа,
И она светит с неба мне словно звезда.

Голоса, поднимаются ввысь голоса,
И дрожат, и дрожат в полумраке глаза,
Впереди обрывается тонкая нить.
У судьбы ничего я не стану просить.

Я с судьбой расплачусь за тепло и ночлег,
Расплачусь за сверкающий во поле снег,
За январскую стужу, огни и дожди,
За разбитое сердце, что бьётся в груди.

Поклонюсь, улыбнусь, никого не виня,
И отправлюсь в дорогу, пришпорив коня.
Далеко, далеко кружит во поле снег,
И метель, и метель заметает мой след.

Вячеслав Девятков