Ты так на маму не похожа...

Димитриев Александр
***

                Арине

Ты так на маму не похожа!
Или она так на тебя?
Пусть ты и мать, но ты моложе,
а, столько лет тебя любя,
за всё в тревоге твоя мама,
да только не переживёт
того, как бьёшься ты упрямо
о бытовой и стылый лёд.
Но, попадая снова в сети,
среди родных, да и подруг,
спасут тебя не те, не эти –
родная мама бросит круг…
Всё так! Ты голос её слушай,
ведь в непредвзятости звонков
он высветит родные души,
разбив безвременье оков
житейских…



15.01.2024