Лай

Григорий Алфимов
Есть метод управлять народом,
Его на части разделив,
Тайваньский ветер год за годом
Вздымает лай через пролив.

Друзей немало у Китая
Немало у него врагов,
И их поддерживают лайки
Демократических кругов…