Об Уильяме Шекспире

Борис Михлин
Открыл как-то маленький томик
Сонетов и страстных стихов,
Вот как сей известнейший гомик,
Адепт несусветных грехов

Сумел нежно-трепетным слогом
Весь пишущий мир чаровать,
Став непререкаемым богом
Для тех, кто пытался слагать!

Сонеты его так ласкают
И греют полётом души,
Порою нас вдруг удивляя
Строками, что так хороши!

С восторгами и с упоеньем
Читает его целый мир,
Певца всех земный прегрешений,
Чьё имя Уильям Шекспир...

              ***
         
* Из 154 сонетов Шекспира 126 посвящены некоему прекрасному юноше.