А мне не нужно бегать за Тобою,

Анна Прокопчик
А мне не нужно бегать за Тобою,
Искать Тебя по сёлам-городам.
Не Сам ли Ты руководишь судьбою?
Не Ты ли умножаешь счёт годам?
К чему мне тело изнурять постами
И аскетизмом немощную плоть?
Возлюбленный! Пребудь во мне, как в Храме,
Собой заполни сердце всё, Господь!
Я, Бог мой, не держу Тебя снаружи,
Дверь только для Тебя отворена.
Во дни благополучия и стужи,
Когда пугает яростью война,
И днём, и ночью, каждое мгновенье
Ты ни на миг меня не покидай!
Как я ценю Твоё благоволенье!
С кем Ты, тот ощущает вечный рай.
Христос, моих желаний Средоточие,
Единственный, Возлюбленный мой, Бог!
В грядущий день увижу я воочию
Тебя и всех, кто без Тебя не мог.

04.01.24