Из миллионов серых глаз

Дарья Берестяная
Из миллионов серых глаз
Твои - мне Баренцево море:
Стальным молчаньем в поздний час
Зовут глядеться в них звездою,
Со скал срываться, о волну
Разбиться на лучи и слёзы -
Но я то море обниму.
Назло всем штормовым прогнозам
Я стану в глубине парить
В потёмках толщи невесомой,
Не напиваясь, долго пить
Солёность горечи бессонной.
А море иглами пронзит
По телу ссадины и раны
Щипучей болью закалит,
В забытые проникнув шрамы.
Но вскоре, волны уложив,
Мне плечи ласково укроет,
Огладит стопы мне прибоем
И отражаться пригласит.