Маша и колдунья. сказка в стихах

Людмила Зай
В лесу жила колдунья,
Добрейшая была.
Варила она зелья
И колдовать могла.

Она зверей лечила,
Коль кто в беду попал.
Сама вдруг приболела,
Радикулит напал.

И вот на печь старушка
Погреться прилегла.
Не убрана избушка,
Воды не принесла.

Вдоль лесной опушки
Тропою  Маша шла.
Увидела избушку,
Открыла дверь, вошла.

На печи старушка
Хворая спала,
А в углу кадушка
Порожняя была.

Маша ведро взяла,
Принесла воды.
Все в избе прибрала,
Поставила цветы.

Бабка вдруг проснулась,
В руки ковш взяла.
К кадушке потянулась,
Водицы испила.

ДевИцу увидала:
"Что за чудеса?
Избушку всю прибрала,
Водицы принесла."

Колдунья благодарна
Девице сполна.
И с нею фамильярно
Беседу начала.

Узнала,что девица
Сироткою была.
Ей негде приютиться,
У мачехи жила.

Колдунья предложила
Остаться с нею жить.
Девице объяснила:
"Тебя буду учить,

Какие и где травы
Должна ты собирать,
Чтобы варить отвары
И людям помогать,"

Со временем постигла
Все навыки она.
Людям помогала,
Этим и жила.

Вот как-то на охоту
Молодец пошёл.
Почувствовал ломоту,
К избушке подошел.

Увидел он девицу
Небесной красоты.
Глаза её-зарницы,
А в волосах цветы.

Все боли Маша сняла,
МолОдцу помогла.
В глаза ему взглянула
И взгляд не отвела...

Влюбился он в девицу.
Решили вместе жить.
Забрал он чаровницу,
Чтоб брак с ней заключить.

Колдунью навещали,
Дровишек припасли.
Во всем ей помогали
И в счастье зажили.

( Фамильярно- вести себя как с домашними, по свойски)

15.01.2024г
Людмила Зайцева.