Круговорот

Лопатинский
С утра,я наблюдал,
Рабочий люд,подобно муравьям,
Спешат по своим рабочим местам,
И уставшими возвращаются в дом.

А дома отдыха не жди,
Жена готовит ужин.
Беру авоську и иду в магазин
Из садика,попутно ,забираю младших.

У старшего дневник проверив,
Спросил,как школьные дела.
Желаний больше нет,
Как выжатый лимон,закрыл глаза.