Место 2

Алексей Александрович Зайцев
На то и мне мечта, чтоб верить,
На то и воля, чтоб дышать,
Под солнцем ярким жарким бредить,
Под тенью пасмурной стонать.

И видеть всё немного больше,
Иначе видеть, говорить,
Вникать где божие не боже,
И жизни каждого ценить.

Владея чем-то неизвестным,
Пугая странностью людей...
Из года в год ищу то место,
Где буду чуточку нужней.