Прощайте, но не забывайте...

Артур Наумов
Прощайте, но не забывайте…
и постарайтесь не судить!
Боль неприятна. Только знайте:
она нам помогает жить!
Любую ситуацию примите –
лишь так её возможно изменить…
вы силовых решений не ищите
и никого старайтесь не винить!

Снаружи Мир нельзя исправить,
но Он податлив изнутри:
себя старайтесь «переплавить»,
уж коль не терпится «творить»!
И бойтесь «непутёвых» мыслей,
способных возмущать Эфир…
ведь из него, когда-то, «вышли» –
Иуда, Гитлер и Шекспир!

Эфир – не пустота, а кладезь воли –
ни чьей-то воли, а твоей…
а, посему, прожить без боли
нельзя: нет суток без ночей!
Ведь, если б не было Каиафа*,
наш Мир бы не познал Христа…
как без саванны Африки – жирафа
и, без распятия, – креста!

*Каиаф – иудейский первосвященник,
по настоянию которого Христос был распят. 

17.01.24