Война... Уходят лучшие от нас

Людмила Серикова
Война…Уходят лучшие от нас
Что были пОлны бесстрашия, отваги
Кого-то пуля забрала, кого фугас
Вдруг оказавшись на острие атаки

Их жизни огонёк тогда погас
Ну а душа покоя не находит
Не сможет обрести его сейчас
В атаку с пацанами бок о бок ходит

Их убивают вновь, который раз
Тела живых собою закрывают
Они, как ангелы-хранители подчас
Своих товарищей, друзей оберегают
 
Из боя в бой. Плечом к плечу
За Родину за нашу, за отчизну
Воюют вместе. Бывает горячо
От крови истекают зубы стиснув

Их дом, пока ещё, в окопах, блиндаже
Столуются и спят здесь по привычке
Всегда готовы в бой, всегда настороже
Участвуют с живыми  в перекличке

Уйдут на небо, выполнив свой долг
Прослыв Героями, наверное, стократно
Их на параде соберётся целый полк
Война к героям, к сожалению, беспощадна