Морозно. Безветренно...

Георгий Олегович Хват
Морозно. Безветренно. Просто январь -
Пока не февральская дикая стужа.
Снег нежно укутал весь зимний алтарь,
Лёд блёстками лёг по тропинкам, по лужам.
Ночь мИнула тихо. Смогли и поспать,
Но сердце, по-прежнему, гложет тревога -
Пока остаётся лишь верить и ждать,
А веры, терпенья - совсем, уж, немного.
Все свежие новости - полный кошмар -
Мир пучит, бурлит и готов разорваться.
Нас ждёт Апокалипсис? Вирус? Пожар?-
На Жизни Часах - без минуты - двенадцать.
Прочь гоним вопрос: "Можно ль всё изменить?",
Поскольку не знаем простого ответа.
Богиня Судьбы тянет тонкую нить
Из бездны веков к точке яркого света?
А сердце так жаждет, так хочет весны,
Цветущих садов в дымке розово-пенной!
Всё реже, жаль, снятся нам добрые сны,
Но мы доживём до весны непременно!...