Как же все деревни схожи

Александр Оскорбин
Как же все деревни схожи
Огороды, частоколы и заборы
Ворота из железа и доски
И дома со снеговою крышей
И собачьим лаем от тоски
Но есть деревни, с не прогнившей
Крышей, и дома в снегу, в тиши
За Байкалом стариной застывшей
Мне напомнят прошлые деньки
Мне напомнят, как я на пароме маясь
Спешил в деревню, в сенокос
И сторонка, мило улыбаясь
Когда автобус по ухабам вёз
Теперь же не до конца добиты
И мост красавец в подмогу есть
Но всё ж и не лыком шиты
Деревни, что не сломаны в присест
А может возродятся деревеньки
За Байкалом возле дельты Селенги
А может со скрипом, помаленьку
Деревеньки расцветут в тиши
И моя деревня тоже,
Красный Яр, полуразваленный стоит
Она и мне по-прежнему пригожа
Я в ней родился и мальчонком жил
Она размашисто и чинно
Сияла за Байкалом, Селенгой
Казалась не поникшей, беспричинно
И  в беспамятстве расстанется с  судьбой
И я готов с ней встретится по-ново
Я буду этой встрече рад
Замычит же вновь и для меня корова
И мой дед закурит крепкий самосад
И патефон негромко, но призывно
Песню из тех  времён споёт
И изба просмоленная дымом
В сердце взрослом, детством отзовёт
И мне приятно станет, точно
И «Чайки белокрылые летят...»
Из пластинки песенкой зальётся, сочно
И слёзы деда, вспомню я опять
Как же все деревни схожи
Ворота из железа и доски
Но моя деревня не похожа
Та, которая, из забытой старины

Январь 24г