Мой корабль

Влад Окский
Мой корабль ходил по волнам среди ветреных волн
И не ведал, что прямо по курсу подводная мина
Налетел и дал течь. Экипаж был мгновенно пленён
Королевой холодных морей с редким именем Нина

Капитан, так ценивший свободу, спускается в трюм
Его старший помощник, похоже, не знает что делать
Весельчак старый боцман теперь молчалив и угрюм
И командовать некому палубным больше отделом

И матросы вполголоса просят: скорее бы шторм
Тихо-медленно сводят с ума безучастные штили
В бурю риск потерять и корабль и жизнь, ну и что
Мы всегда возвращались в порты, пили ром и шутили

А теперь не влекут острова и чужие края
И русалки в безлунной ночи не заманят на скалы
Меня держат глаза и улыбка твои - якоря
Хотя  ты с удовольствием тысячу раз отпускала