Зашли друзья...

Борис Михлин
Перевалил день за экватор,
Сгустились тени за окном...
Я, как заслуженный потатор, * 
Скучал, грустя о том, о сём...

Зашли друзья на рюмку чая,
На пару чашек коньяка,
В беседе жаркой, не кончаясь,
Искрилась юмора река.

О детстве вспомнили лохматом,
О нежной юности годах...
Смотрел на них - слегка поддатых
И таял в розовых садах.

Душа, забыв преклонный возраст,
Паря в безбрежных облаках,
Вдруг обрела былую бодрость
И молодела на глазах.

Часы мгновеньем пролетели,
(Вот кто их гонит - не понять),
Мы так намедни посидели,
Сегодня только б полежать.

Но знаю я - наступит вечер,
(Иначе и не может быть),
Я эту памятную встречу
Готов, ей-богу, повторить.

            ***
               
* Потатор - пьяница.