Разговор с судьбой

Галина Тичер
А там, где край мира,
Плывут облака,
И там где-то ходит
По кромке Судьба.

И мечутся души,
И ищут покой,
Ответы и встречи
Считают Судьбой.

-Зачем ты приходишь?-
Спросила Она.-
Узнать с любопытством
Про жизни года?

Об отдыхе жаждет
Душонка твоя,
Чего с беспокойством
Глядишь на меня?

-Предел испытаний
Несёт жизнь урок,
Хватает потерь мне,
И я изнемог!

-Не спрашивай боле,
Ответы ищи,
Не в поле играешь,
Иди, не ропщи!

-Но как же мне силы
Для хода найти,
Одни лишь потери!
-С молитвой иди!

И все испытанья
Не просто укор,
Потом придёт сила,
А с нею отпор!

До зорьки до самой
Беседа была,
И понял с Судьбою
Простые дела.

Не молвил я боле
Ни охи и ах,
Понёс её смело
В своих я руках!

13.01.24 г.
Фото Инет