Альфонс...

Владимир Патракеев
Прошла любовь, завяли лилии.
К себе лаской привязал.
Я не  ношу его фамилии.
Как жить хотел, мне не сказал.
     Я не  ношу его фамилии.
        Как жить хотел, мне не сказал.
Надежды я на жизнь лелеяла.
Радость была и благодать.
Лишь жизнь семейную затеяла.
От него помощь не видать.
     Лишь жизнь семейную затеяла.
         От него помощь не видать
Он не казался внешне дураком.
И жизнь не предвещала трещин.
Жить предложил гражданским браком.
Искал он одиноких женщин.
     Жить предложил гражданским браком.
         Искал он одиноких женщин.
Я с утра бежала на работу.
Оказался он альфонс.
На меня, свалив он всю заботу.
Хитро ухмыляется под нос.
     На меня, свалив  он всю заботу.
        Хитро ухмыляется под нос.
Поняв с альфонса взятки гладки.
Зачем быть для него рабой?
Выставив за дверь его манатки.
Вон отправляйся дорогой…
     Выставив за дверь его манатки.
          Вон отправляйся дорогой…